年間365杯飲むスタバクイーン直伝! 11月のおすすめホリデーカスタム

年間365杯飲むスタバクイーン直伝! 11月のおすすめホリデーカスタム

【スタバクイーンAyuminのカスタムレシピvol.4】
Ayuminです! 11月になって街は早くもクリスマスムード満載ですね。スタバも今月からホリデーメニューがスタート♪ 実は私が1年で最も楽しみにしていると言っても過言ではないくらい大好きなシーズンなんです。

毎年定番のホリデードリンクカスタムと、新作ドリンクカスタムをご紹介します!

■ホワイトチョコをがらりとチェンジ! ラズベリー チョコレート フラペチーノ

●ベース
ラズベリー ホワイトチョコレート フラペチーノ

●カスタム方法
・無脂肪ミルクに変更
・モカシロップに変更
・ラズベリーソース増量
・チョコチップ追加
・エクストラチップ
・エクストラホイップ
・エクストラトッピング
・チョコソース追加
・プレッツェル(スタバで販売しているものを後乗せ)

ホワイト×ピンクが目にも鮮やかなフラペチーノを思い切ってカスタム! ホワイトチョコレートをチョコレートに変えてみました。甘さが抑えられますし、ラズベリーソースを増量することによって甘酸っぱさのバランスがとても好みに仕上がりました。ホワイトチョコレートが苦手な方にもぜひ試していただきたい一杯です♪

■スパイシーなのに優しい甘さ! ホリデーの定番ジンジャーブレッド ラテ

●ベース
ジンジャーブレッド ラテ

●カスタム方法
・豆乳に変更
・エクストラシロップ(私は倍量が好きですが、お好みで1ポンプだけ追加にしてもOK)
・エクストラホイップ
・エクストラパウダー(ナツメグ)
・シナモン追加(コンディメントバー)
・はちみつ追加(コンディメントバー)
・プレッツェル(スタバで販売しているものを後乗せ)

ホリデーシーズンと言えば絶対はずせないのが、このジンジャーブレッド ラテ。年間のホットドリンクで一番好きなフレーバーで、これは私のベストカスタムです!

ジンジャーシロップ、ナツメグ、シナモンのスパイシーさと、豆乳のまろやかさ、そして仕上げのはちみつの優しい甘さが、相性ばっちり! これを飲むと、この季節がやってきたなと感じます(笑)。

甘酸っぱいフラペチーノに、スパイシーなラテ♪ クリスマスを感じるドリンクに気持ちも高まります! いつもと違うカスタムでホリデーを楽しんでみませんか? ぜひ試してみてくださいね♪

(スタバクイーンAyumin+ノオト)

関連記事