メディア個別 鶏むね肉が100倍おいしく!? 「ブライニング」を試してみた | アリシー

アリシー

自分をスキになるって、意外とカンタン。
新緑からパワーをもらう。
鶏むね肉が100倍おいしく!? 「ブライニング」を試してみた

鶏むね肉が100倍おいしく!? 「ブライニング」を試してみた

スーパーなどで安く手に入れることができ、さまざまな調理法がネット上で公開されている「鶏むね肉」。塩麹を使って鶏むね肉を低温調理する方法も話題となりました。 今回試すのは塩麹ではなく、「ブライニング」と呼ばれる「塩水」を使ったテクニック。なんでも、鶏むね肉を塩水に漬けてから調理するだけで、驚くほど柔ら…

マンガ・エッセイ

Manga.Essay

シリーズ企画

Series

ランキング

Ranking