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牛乳を染み込ませて凍らすだけ! 簡単カステラアイスがおいしい

牛乳を染み込ませて凍らすだけ! 簡単カステラアイスがおいしい

コンビニでも買えちゃうカステラ。そのまま食べてもおいしいのですが、実は牛乳を染み込ませて凍らせるだけのカステラアイスが、いま話題なんです。

■カステラアイスの作り方

今回はコンビニで手軽に買える、一切れごとのカステラを使います。

用意するものは牛乳とカステラだけ!

ラップを敷いた上にカステラを乗せ、牛乳をゆっくりとカステラに染み込ませていきます。目安としては、牛乳が下から少しだけ染み出すくらいがベスト。

今回は牛乳だけではなく、生クリームとココアラテでもチャレンジしました!

こちらが生クリーム。

純粋なココアが売っていなかったのでココアラテでチャレンジ。果たしてどうなる……?

全部ラップでくるんで、そのまま冷凍庫へ! 冷やすのは2~3時間ほど。

完成! ではいざお味見を……。

まずは牛乳。外側はシャリシャリ、中はふわふわ♪ まさに新食感といった感じ! じゅわっと牛乳とカステラの甘みが染み出して、なんだか幸せな気分になっちゃうスイーツです☆

次に生クリーム。牛乳よりも味が濃厚で、クリームたっぷりのケーキを食べているような感覚に! 甘党には、ぜひオススメしたい逸品かも。

そして最後にココアラテ。筆者はこちらが一番ヒット☆ まるで冷たいチョコレートケーキを食べているような、そんな味わいが楽しめるんです。う~ん、おいしかった!


どれもやみつきになっちゃうくらい、おいしいカステラアイス。ぜひみなさんも試してみてくださいね!

(伊東ししゃも+ノオト)