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具材もチーズも好きなだけ!みんなで食べたいおうちピザレシピ15

具材もチーズも好きなだけ!みんなで食べたいおうちピザレシピ15

【目次】
1.おうちで簡単に作れる!基本のピザ生地とソース
2.大人も子どもも大喜び♪人気&定番のピザレシピ
3.ピザ生地をあの食材で代用!パッと作れる即席ピザ

 

1.おうちで簡単に作れる!基本のピザ生地とソース

まずは基本のピザ生地とトマトソースのレシピをご紹介。ピザ作りはハードルが高いと感じる方も、こちらのレシピならきっと驚き! 特別なテクニックは不要。労力も時間もかけずに作れるレシピを集めました。ふわふわ生地もサクサクのクリスピー生地も簡単! 生地とソースをマスターしたら、お好きな具材をのせて楽しみましょう♪

 

こねも発酵も意外と簡単!基本のピザ生地

ピザ生地を作るには特別な調理用具が必要? 発酵に時間がかかりそう? いいえ、そんなことはないんです! こちらは、材料を手でこねるだけの超簡単なピザ生地のレシピ。発酵も、トッピングの準備中に室内に置いておけばOK。焼き上がりはふわふわの美味しいピザ生地になります♪

●れっさーぱんださんの簡単ピザ生地♪

 

発酵なし♪フライパンで作れるお手軽ピザ生地

こちらはさらに手軽に作れる、フライパンで焼くだけのピザ生地! 材料はシンプル&発酵不要なので短時間で作れるのもうれしいポイント。材料を手でこねたら丸めてめん棒でのばし、フライパンで両面を焼けばできあがり。ピザ生地だけでなく、タコスやカレーのおともにも活躍する万能レシピです♪

●ヤミーさんのフライパン焼きでOK♪発酵なし!薄パン

 

「こね」も発酵もなし!サクッと簡単クリスピー生地

パリパリの軽い歯ごたえがおいしいクリスピーピザだって、おうちで作れちゃいます! こちらのレシピはこねも発酵も不要の、フライパンで作れる超お手軽なレシピ♪ お店レベルのサクサク食感の秘密はヨーグルト。生地のおよそ半分がヨーグルトですが、焼くことで味や酸味は消えますよ。

●西井千里(ち~sun)さんの10分で超簡単☆最高にクリスピーなピザ生地!



 

どんな具材にもぴったり♪基本のトマトソース

カットしたトマトと炒めた玉ねぎで作る、ピザには欠かせない基本のトマトソースです。隠し味に味噌と黒糖を使うことで、コクと深みが生まれトマトの酸味がまろやかになりますよ♪ どんな具材にもよくなじみ、味を引き立ててくれるソースです。

●中村りえさんのパスタにもピザにもお肉にも使えるトマトソース

 

レンジ加熱でOK!お手軽トマトソース

トマトソースは電子レンジを使って作ることも可能! トマト缶とみじん切りにした玉ねぎ、にんにく、調味料類をすべて耐熱ボウルに入れ、レンジで加熱するだけ♪ 一度ざっくり混ぜ合わせて再度加熱するのが加熱ムラを解消するポイントです。

●三浦ユークさんの【レンジ&トマト缶で簡単!】トマトソース

 

2.大人も子どもも大喜び♪人気&定番のピザレシピ

ここからは、みんなが大好きな人気の具材のピザレシピをご紹介。ホームパーティーにもぴったりな、ハズレなしの定番&鉄板レシピをそろえました。フライパンで作れる簡単ピザや、オリジナルの絶品ソースのレシピもありますよ。大人も子どももみんなが笑顔になるピザは、食卓の主役になってくれるはず!

 

シンプルな王道ピザ!フライパンでマルゲリータ

人気のピザといえば、やっぱりマルゲリータ。具材はトマト、モッツァレラチーズ、バジルとシンプルで、素材そのものの味が楽しめる王道ピザです。即席ソースはオレガノやお酢を隠し味に使い、簡単なのに上級の美味しさです!

●豊田 亜紀子さんのピザ・マルゲリータ 自家製バジルで♪



 

ちょっと大人な一品♪生ハムとルッコラのピザ

生ハムもピザには欠かせない人気具材のひとつ。ほのかな香りをもつルッコラと組み合わせれば本場イタリアの味! ソースはマッシュルームとクリームチーズ、スパイスを混ぜたちょっと大人な美味しさ。生ハムの軽い塩味でワインもすすむ一品です♪

●松尾絢子(ちきむん)さんのシャンピニオンチーズペーストのルッコラピザ

 

みんなが大好き!食欲そそる照り焼きチキンのピザ

年齢問わず人気の具材、照り焼きチキン。マヨネーズを塗った生地とうま味あふれる甘辛チキンの組み合わせはこってり加減がたまりません♪ チキンを惜しみなくたっぷりのせればメインのメニューにもなります。

●たっきーママさんの日持ちする照り焼きチキンで♪照り焼きチキンピザ

 

フライパンで♪シーフード&ベーコンの2種のお手軽ピザ

あさりとえびを使ったシーフードピザと、定番のベーコンとルッコラの、2種のピザが作れるレシピです。生地をこねて発酵させたらフライパンの上に広げ、ソースを塗り具材をのせて焼くだけで完成!

●近藤小百合さんのお手軽フライパンでピザ2種

 

つい手が伸びる!しらすと明太マヨの和風ピザ

和風のピザなら、しらすピザがおすすめ! しらすのうま味と塩気がピザ生地によく合い、つい手が止まらなくなります。ベースは明太マヨなので、さらにうま味がアップ。食べごたえ満点&栄養バランスもバッチリのピザになりますよ。

●鈴木美鈴さんのしらすとねぎの明太マヨピザ

 

甘くとろける♪りんごとカスタードのスイーツピザ

デザートとして楽しめる絶品のスイーツピザがこちら! 簡単に作れるので3時のおやつにもおすすめです。レンジで簡単に作れるカスタードクリームを生地に塗り、薄切りのりんごを並べたら粉糖とシナモンをふってオーブンへ。焼きたてアツアツのピザに冷た~いバニラアイスをのせてどうぞ♪

●AYAさんのぜっっぴん!!りんごとカスタードのスイーツピザ

 

3.ピザ生地をあの食材で代用!パッと作れる即席ピザ

最後に、ちょっと変わり種の生地で作るピザたちをご紹介。ピザ生地を用意しなくても、餃子の皮や油揚げ、お餅やじゃがいもを生地の代わりにしてピザが作れます。普段のお料理によく使う食材で作れるのでとってもお手軽! パパッと作れるので、おつまみやおかずとしてもおすすめです。

 

餃子の皮で!カラフルなミニトマトのお花ピザ

餃子の皮をそのまま生地として使えば、かわいいミニピザが即席で作れちゃいます。小さなサイズなので、具材を並べるのも迷わず簡単。パリッと軽い歯ごたえで前菜として出しても◎。こちらはカラフルなミニトマトを使ったお花のようなピザのレシピです。簡単なので、子どもたちと作るのも楽しいですよ♪

●ひなちゅんさんの餃子の皮活用!カラフルミニトマトのお花ピザ

 

シンプルが美味しい♪きのこたっぷり・餃子の皮ピザ

こちらも餃子の皮で作る一品。しめじ、エリンギ、えのきなど、きのこをたっぷり使ったミニピザです。シンプルですが、ガーリックとチーズがきのこと相性ぴったりでクセになるおいしさ! すりおろしにんにくをからめたきのこを餃子の皮にのせ、チーズをかけて焼くだけなので気軽に作れちゃいます。

●柴田真希さんのきのこのガーリックミニピザ

 

油揚げでカリッ、ジュワ~♪納豆とオクラのピザ

油揚げを生地に代用したこちらのピザは、おかずや晩酌のおともにも最適! 油揚げは切ったり開いたりせずそのままアルミホイルにのせ、その上に具材をのせていくだけなのでとっても簡単。油揚げは焼くとカリカリ、ジューシーになり、納豆&オクラ、チーズと絶妙な相性♪

●楠みどりさんの油揚げでカリッとジューシー!納豆ピザ

 

ふわふわトロ~リ!お餅で簡単野菜ピザ

お正月などに余りがちなお餅がピザに変身! お餅は半分の厚さに切り、フライパンに敷き詰めるように並べます。その上に野菜を混ぜたピザソースを広げ、チーズをかけ野菜をトッピング。蒸し焼きにすればできあがり! カリッ&トロ~リな食感にきっとハマッちゃいますよ。

●玉田 悦子さんの子どもが本当に食べる!野菜たっぷり餅ピザ



 

サクサク食感♪じゃがいも生地のたらこピザ

じゃがいもを千切りにして、フライパンに敷き詰めたものをピザ生地として活用。じゃがいものサクサク感が美味しく、クリスピー生地のような食感! 具材はたらことお餅、海苔を合わせた和風テイストで。じゃがいもとたらこの「たらも」コンビに、とろりとしたホワイトソースとお餅が相性抜群です!

●中井かなさんのピザ生地不要!サクッともっちりたらこ餅チーズピザ

 

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