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いろんな具材でトライしよう!組み合わせで無限に楽しめる、絶品チヂミ15選

いろんな具材でトライしよう!組み合わせで無限に楽しめる、絶品チヂミ15選

【目次】
1.簡単で美味しい!人気の定番チヂミレシピ
2.具材と生地で楽しめる!チヂミのバリエーション
3.チヂミをさらに美味しく♪絶品タレの作り方

 

1. 簡単で美味しい!人気の定番チヂミレシピ

材料を混ぜて焼くだけで作れる、簡単で美味しいチヂミ。包丁いらずのお手軽レシピや定番のニラ入りチヂミなど、人気のレシピをご紹介します!

 

包丁いらずで簡単!食べ盛りの子どもたちや男性も大満足のボリュームチヂミ

もやし、豚ひき肉、チーズを使った、お手軽でボリューミーなチヂミ。材料を混ぜて焼くだけの簡単レシピなので、時間がないときのおかずにぴったり! お財布にもうれしい一品です。

●Yuuさんの混ぜて焼くだけ♪『もやしとひき肉のチーズチヂミ』

 

栄養たっぷり♪ピリ辛ダレでいただく、ニラが主役のシンプルなチヂミ

栄養たっぷりのニラをたくさん使った、シンプルな野菜チヂミです。薄力粉に半量の片栗粉を合わせることでもっちりとした食感に。多めの油で焼くとカリッと仕上がります。

●tomokoさんのニラたっぷり野菜チヂミ

 

こんがりチーズと海苔の風味が食欲をそそる、スタミナ満点のチヂミ

しっかり歯ごたえのニラと長ネギ、こんがり焼けたチーズが美味しい、ビールに合うチヂミ。生地に混ぜる海苔は湿気てしまったものでもOK! 余った食材の使い切りにも便利なレシピです。

●楠みどりさんのニラ海苔チーズチヂミ

 

卵なしで作る!外はカリッと、中はもっちりのジャガイモチヂミ

すりおろしたジャガイモを粉類と合わせることで、モッチモチの食感に。表面はチーズでカリッと仕上がります。ゴマ油で香ばしく焼いたら、餃子のタレやポン酢などお好みのタレでどうぞ。

●ちゃんちーさんの卵ナシで簡単♪外カリッ中はもちっ♡なチヂミ♪

 

2.具材と生地で楽しめる!チヂミのバリエーション

材料の組み合わせで無限に楽しめる、バリエーション豊かなチヂミのレシピを集めました。具材の組み合わせはもちろん、小麦粉や片栗粉の分量によって食感の違いも楽しめますよ。

 

シャキシャキ食感が楽しい!お財布にもうれしい、もやしのチヂミ

具材はもやしと紅生姜のみの、低コストでヘルシーなチヂミ。シャキシャキの食感と紅生姜の風味で、さっぱりと食べられます。豆板醤の入ったピリ辛ダレとの相性も抜群!

●kitten遊びさんのモヤシと紅生姜のチヂミ

 

ニラ、タマネギ、ニンジンと好みの魚介類で。素材を味わうチヂミ

たっぷりの具材を少なめの衣で焼き上げた、具だくさんチヂミ。火加減は強めの中火で、表面をこんがり焼きます。エビの代わりにイカやタコなどお好みの具材でどうぞ。

●きよみんーむぅさんのお家で簡単・本場の味!チヂミ

 

ニラやキャベツなど冷蔵庫の残り野菜で作れる、ふんわりお豆腐入りチヂミ

薄力粉を減らして生地に豆腐を加えることで、ふんわりとした食感に仕上げたチヂミ。具材は冷蔵庫の残り物でOK。桜エビを入れるとうま味がぐんとアップし、カルシウムも摂れるのでおすすめ!

●松野エリカさんの【ダイエットレシピ】お豆腐のふんわりチヂミ。

 

切り干し大根でかさまし!少なめ豚こま肉でも大満足の節約チヂミ

「材料の豚こま肉がちょっとしかない!」という時におすすめの節約チヂミです。ニラやニンジンの定番野菜に、切り干し大根を加えてうま味と食べごたえをプラス。食感も楽しめるレシピです。

●SHIMAさんのかさまし|節約|【豚小間と切り干し大根のチヂミ】

 

シャキッと食感の水菜でさっぱり食べやすい、豚バラと水菜のチヂミ

コクのある豚バラ肉を使った、ビールのおつまみにもぴったりの一品。淡白な味の水菜との組み合わせで、重くなりすぎずさっぱりと食べられます。醤油ベースのタレのほか、スイートチリソースも合いますよ♪

●楠みどりさんの水菜と豚ばら肉のチヂミ

 

カルシウムたっぷり♪小松菜と桜エビのチヂミ

カルシウム豊富な小松菜と桜エビを組み合わせた簡単チヂミ。育ち盛りのお子さんや日頃カルシウム不足を感じている方にもおすすめの一品です。多めの油でカリッと揚げ焼きに。

●川崎利栄さんの小松菜と桜えびのチヂミ

 

米粉でモチモチ♪おもてなしにもぴったりの、エビとニラのチヂミ

エビのプリッとした食感、米粉を使った生地のモチモチ感と表面のカリカリを一度に味わえる絶品チヂミ。キムチを加えたピリ辛のチヂミを、あっさり酢醤油でいただきます。

●神田 美紀さんのもちっ♪カリッ♪プリッ♪えびとにらの米粉チヂミ

 

片栗粉だけでカリッと焼き上げる!卵、小麦粉不使用の簡単チヂミ

具材はもやしとチーズのみ、あとは片栗粉と調味料を混ぜて焼くだけの簡単チヂミ。まんべんなく全体をよく混ぜ、両面をしっかり焼くのがポイント。おやつにもおつまみにも便利な一品です。

●松山絵美さんの水、卵、小麦粉不要でびっくり絶品!*もやしチーズお焼き*

 

3.チヂミをさらに美味しく♪絶品タレの作り方

好みの具材でチヂミを作ったら、付けダレにもこだわりたいところ。本格的なピリ辛ダレや食材を選ばない万能ダレのレシピのほか、タレなしでも美味しいチヂミのレシピをご紹介します。

 

自家製コチュジャンで!酸味と甘みのバランスが絶妙なピリ辛ダレ

韓国の定番香辛料「コチュジャン」を手作りして、ポン酢と混ぜ合わせた本格的なピリ辛ダレ。時間と手間をかけた分美味しく仕上がるので、タレまでこだわりたいときにはお試しを!
関連レシピ「【10分で本場の味】自家製コチュジャン」

●三浦ユークさんの酸っぱ辛いタレが美味い!豚こまチヂミ

 

どんな具材ともよく合う♪いつもの調味料で作る、ニンニク風味のタレ

醤油、砂糖、酢などいつもの調味料に、チューブ入りニンニクを加えたタレ。食欲をそそる風味がたまりません! 辛めに仕上げたい時は、コチュジャンかラー油をプラスして。

●篠原あい/あいのおうちごはんさんのつけダレも好評♡ニラとじゃこのカリっふわぁ♡なチヂミレシピ♡

 

タレのいらない味付けで、お弁当のおかずにも。もやしとチーズのチヂミ

生地に鶏がらスープの素、おろしニンニク、ポン酢を混ぜ込んだ、しっかり味のチヂミ。具材にチーズとベーコンが入った、子どもたちも大喜びの一品です。お弁当のおかずやおやつにどうぞ。

●いがらしかなさんのタレ不要!もやしのチーズチヂミ。お弁当に便利♪


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