メディア個別 解凍すればすぐ使える!シーフードミックス活用レシピ15選 | アリシー

アリシー

自分をスキになるって、意外とカンタン。
鏡の前で、ひとりパリコレ。
解凍すればすぐ使える!シーフードミックス活用レシピ15選

解凍すればすぐ使える!シーフードミックス活用レシピ15選

1.シーフードミックスで作る定番料理をご紹介
2.シーフードミックスで豪華見え!簡単スピードおかず
3.シーフードミックスでおつまみカタログ

 

1.シーフードミックスで作る定番料理をご紹介

まずは、夕食のメインにもぴったりな定番料理からご紹介します。具だくさんのおかずも、シーフードミックスを使えばぐっと手軽に。グラタン、炒め物、パスタ、八宝菜の中から、Nadiaでに人気のレシピを集めました!

 

とろとろクリーミーな、かぼちゃのシーフードグラタン

寒い季節に美味しい熱々グラタンも、シーフードミックスで簡単に! とろとろのかぼちゃシチューとしても、グラタンとしても楽しめる1度で2度おいしいレシピです。

●西山京子/ちょりママさんのかぼちゃのシーフードシチューグラタン

 

レモンガーリック風味で爽やか海鮮炒め

レモンの酸味が効いたお手軽海鮮炒め。アンチョビの塩気とうま味を味付けに利用し、簡単なのに本格派の仕上がりです! 唐辛子を入れてピリ辛にするのもオススメ。

●三浦ユークさんのお酒が進む!海鮮レモンガーリック炒め

 

おしゃれなお弁当が10分で!簡単シーフードパスタ

シーフードミックスを炒め、ケチャップと白ワインでさっと煮込むだけのお手軽トマトソースを絡めたパスタ。朝でも簡単に作れちゃうので、お弁当にもぴったりです!

●Taruya Tomokoさんのフジッリのシーフードラグーソース和え弁当

 

具だくさんで栄養満点!キャベツの八宝菜

豚肉とシーフードミックスにうずらの卵。そして白菜ではなくキャベツを入れて作る、具だくさんの八宝菜。豚肉と海鮮のうま味に柔らかな春キャベツの甘さが加わり、いつもの八宝菜とはちょっと違う味わいです。

●栁川かおりさんの春キャベツの八宝菜。

 

2.シーフードミックスで豪華見え!簡単スピードおかず

「忙しくてお買い物に行く時間がなかった…!」そんなときに頼りになる冷凍食品。シーフードミックスが冷凍庫にあれば、簡単にちょっとリッチなおかずが一品できちゃいます! 家族みんなが大好きなシーフードおかずを集めました。

 

香味野菜で香り豊か、海鮮あんかけ塩焼きそば

カリッと焼きつけた麺とトロリとした海鮮あんの組み合わせが絶妙! 凝ったお料理に見えますが、シーフードミックスを使えばニラを切るだけで具材は準備完了です。香味野菜をたっぷり効かせたクセになる一品。

●YOSHIROさんの海鮮あんかけ塩焼きそば

 

フライパン一つで簡単、シーフードカレー

フライパン一つでできる煮込まない時短&簡単カレー。シーフードのうま味がギューっと詰まって、コクが豊かなカレーに仕上がります。いつものお肉のカレーに飽きたらぜひお試しを!

●ヘレナさんのシーフードカレー

 

美味しくなる解凍法にも注目!炊飯器でできるシーフードピラフ

炊飯器でつくれる簡単レシピ。フライパンでシーフードミックス、玉ねぎ、人参を炒めたら、あとはお米と一緒に炊飯器で炊き込むだけ! シーフードミックスはお酒とお湯で解凍するとぷりぷりになりますよ。

●タラゴンさんの炊飯器で簡単シーフードピラフ

 

ポン酢でさっぱり、シーフード炊き込みご飯

ポン酢とシーフードミックスを使用した、さっぱり味の炊き込みご飯。炊飯器のスイッチを押すまで、調理時間はなんと5分! シーフードミックスならではのお手軽調理です。

●神田依理子さんのポン酢炊き込みごはん

 

余ったご飯で、ほうれん草とシーフードの簡単ドリア

作り置いて冷蔵してあるご飯があるときにおすすめ、とにかく素早くドリアがつくれる時短レシピです。シーフードミックスとルーなどを使い、簡単にドリアソースを作りました。忙しい日のお昼ご飯など、ちゃちゃっと作りたいときにぴったりです。

●わかさんのほうれん草とシーフードの簡単ドリア

 

ヘルシーでふわふわ!シーフードお好み焼き

豆腐としらたきでヘルシーなお好み焼きをつくりました。低カロリーなのにふわふわでボリュームたっぷり! シーフードミックスのうま味が効いた簡単レシピ。ダイエット中の方にもおすすめです。

●sumisumiさんのしらたき×豆腐!超ヘルシーふわふわお好み焼き

 

3.シーフードミックスのおつまみカタログ

下ごしらえいらずのシーフードミックスを使えば、手間がかかりがちな魚介おつまみも簡単に。和洋中いろいろな味わいで楽しむ、おつまみレシピを厳選しました!

 

海鮮たっぷりの本格チヂミ

海鮮たっぷりのチヂミは、ホットプレートで焼いて熱々をいただきましょう! 焼き肉パーティの前に楽しむおつまみにもぴったり。シャキシャキのパプリカがたっぷり入ったタレもおすすめです!

●かすが きょうこさんのキムチたっぷり!!海鮮チヂミ♪パプリカたれ添え

 

15分で完成!シーフードミックスのハーブアヒージョ

ワインに合うおしゃれなおつまみがシーフードミックスを使えば15分で完成! ハーブを使うことで香りの良いワンランク上の味になります。オイルはパンにつけて、最後までお楽しみください。

●アンナのキッチンさんの15分で♪【シーフードミックスのハーブアヒージョ 】

 

おつまみにぴったり、シーフードポテトサラダ

ポテトサラダにシーフードミックスをたっぷり加えて、華やかさとうま味をプラスしました。ごろごろ感を残したジャガイモに、にんにくとブラックオリーブを加えてイタリア風に。定番のポテトサラダがおしゃれに大変身です。

●加瀬 まなみさんのシーフード☆ポテトサラダ

 

サックサク、シーフードミックスのかき揚げ

揚げても美味しいシーフードミックス。玉ねぎ・干しえびと一緒に揚げれば立派な海鮮かき揚げに。お好みで、にんじんやみつばを入れてもおいしく召し上がれますよ。

●若子みな美さんのシーフードミックスのかき揚げ

 

手順省略!ブロッコリーのシーフードあんかけ

ブロッコリーを茹でて、あんを作る2つの手順を、フライパンで一気にできるお手軽レシピ! 洗い物も少なく簡単なのに、豪華に見えて栄養バランスも抜群です。夕食のメインやおつまみに是非お試しください。

●河埜 玲子さんの2度手間無し!ブロッコリーのシーフードあんかけ

 

もっと食べたい!エビ特集
・プリップリ食感に感動!みんな大好き「えびカツ」を作ろう!
・スープ専門店でも人気!「海老のビスク」を作ってみよう
・プリプリ感アップ!えびの下ごしらえのコツ