メディア個別 【2018クリスマスケーキ】クリスマス・リースをテーマにした華やかなケーキが登場。新宿「ヒルトン東京」のクリスマスケーキ | アリシー

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自分をスキになるって、意外とカンタン。
鏡の前で、ひとりパリコレ。
【2018クリスマスケーキ】クリスマス・リースをテーマにした華やかなケーキが登場。新宿「ヒルトン東京」のクリスマスケーキ

【2018クリスマスケーキ】クリスマス・リースをテーマにした華やかなケーキが登場。新宿「ヒルトン東京」のクリスマスケーキ

ルージュ 6000円





サクサクとした食感のプラリネ・フィアンティーヌの上に、ラズベリーや野いちご、さらにピスタチオのスポンジ、ラズベリーのガナッシュ重ね、話題のルビーチョコレートのムースでコーティングした「ルージュ」。いちごやラズベリー、レッドカラントにチョコレートの松ぼっくりで飾られた、見た目にも華やかなケーキ。ベリーの酸味やカカオの風味を存分に楽しんで。



ブラン 5800円





「ブラン」は、レモンの香りが爽やかなクリームチーズケーキ。メープルシロップ風味のクリームチーズのムースの中には、香ばしいクッキー生地のタルトやスポンジ、さらに、洋梨、レーズン、レモンの皮を煮詰めた“ガルニチュール”が隠れている。ホワイトチョコレートで作る雪の結晶や松ぼっくりが、ホワイトクリスマスを演出してくれる。



ドール 6400円





見た目にも豪華な「ドール」は、栗のスポンジにカシスのクリーム、シナモン、ジンジャーなど4種のスパイスを効かせたクレームブリュレを重ね、ラムとバニラが香る栗のムースで包み込んだケーキ。トッピングにあしらうのは、マロンコンフィ、ゴールドコーティングの松ぼっくりチョコレートやシナモン、アニスなど。さまざまなスパイスとカシスの組み合わせが絶妙に絡み合う。



フレーズ 4400円





だれもが大好きなクリスマスケーキの定番ショートケーキを、リース風に仕上げた「フレーズ」。ふんわりとしたスポンジは3層仕上げ。たっぷりといちごを詰めて、なめらかな生クリームでコーティングし、大粒のいちごとホワイトチョコレートで作った花びらをトッピング。直径16cmの小ぶりなサイズは、カップルで食べるのにもぴったり。



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