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お刺身で手軽にできる!おしゃれで美味しいカルパッチョの具材カタログ15

お刺身で手軽にできる!おしゃれで美味しいカルパッチョの具材カタログ15

1.前菜やおつまみにぴったり♪刺身と自家製ソースで作るカルパッチョ
2.オリーブオイルが香る♪薄切り野菜を使ったカルパッチョレシピ
3.フルーツや刺身を使った変わり種カルパッチョ4品

 

1. 前菜やおつまみにぴったり♪刺身と自家製ソースで作るカルパッチョ

魚介類のカルパッチョに活用したいのが刺身。Nadiaのカルパッチョレシピにも刺身を使って簡単に作れるものがたくさんあります。ここではホタテ、タイ、アジ、サーモン、ブリ、タコなどの刺身を使い、様々な自家製ソースで味つけしたカルパッチョを集めました。刺身を買いすぎてしまった時のアレンジメニューにもオススメです♪

 

ホタテを柚子胡椒のドレッシングで♪刺身を使った人気レシピです

柚子胡椒が効いたしょうゆベースの和風ドレッシングで作るサラダ仕立ての一品。野菜もたくさん摂れる前菜は女性に喜ばれそうです♪

●北島真澄さんのお刺身(ホタテ)の和風カルパッチョ

 

オリーブオイル、レモン汁にハチミツが隠し味!鯛の刺身のカルパッチョ

スーパーなどで購入する鯛の刺身は、オリーブオイル、レモン汁だけでは味気がなくなりがち。そこでハチミツをプラスしてコクを出します。刺身の上にスプラウト、ケイパーを散らせば完成です♪

●豊田 亜紀子さんの真鯛のカルパッチョ

 

梅干しと酢のドレッシングでさっぱり♪おつまみにもなるカルパッチョ

梅、大葉、みょうがと、香りの良い素材をたっぷりプラス! いつものアジのお刺身に飽きたらぜひ試してみたい、夏らしい和風カルパッチョです。

●SHIMAさんの旬のアジで【さっぱり梅ドレ アジの梅パッチョ】

 

オリーブオイルとレモン汁でシンプルに♪マグロのカルパッチョ

マグロのお刺身も、パルミジャーノのコクとマッシュルームのうま味でいつもと違った味わいに。オリーブオイルとレモン汁でシンプルにいただきます。

●笠原知子さんのマグロとパルミジャーノのカルパッチョ

 

和の料理にも合う♪サーモンの刺身のカルパッチョ

サーモンと水菜の鮮やかなコントラストが食卓に映える一品。柚子胡椒がアクセントの和風醤油味のドレッシングで、和のおもてなしにもぴったりです。

●楠みどりさんの水菜とサーモンの柚子胡椒カルパッチョ

 

脂がのったブリと自家製ドレッシングがよく合います♪

意外と簡単に手作りできる、柚子胡椒を使ったドレッシングがポイント。みじん切りにしたにんにくも効いた、食べごたえのあるカルパッチョです。

●ルネ吉村さんのスパイスが決め手☆鰤柚子胡椒カルパッチョ

 

おつまみにオススメ!タコの足で作る簡単カルパッチョ

茹でたこの上には好みの香味野菜をたっぷりと。ナンプラーとパクチーで作るエスニック風味のドレッシングもかけて、すっきりとした清涼感が楽しめる一品です。

●笠原知子さんのタコのエスニック風カルパッチョ

 

2. オリーブオイルが香る♪薄切り野菜を使ったカルパッチョレシピ

カルパッチョと言えば魚介や肉というイメージが強いですが、Nadiaには薄切り野菜を使ったヘルシーなカルパッチョのメニューも充実しています。旬の野菜、身近な野菜がおもてなしメニューに変身♪  残り物の野菜の活用術としてもオススメです。

 

カブとオリーブオイルが好相性♪Nadiaで人気の野菜カルパッチョです!

塩もみしたカブの甘さと食感がうれしい簡単カルパッチョ。ジューシーなカブとオリーブオイルの相性の良さを発見できるレシピです。

●加瀬 まなみさんのカブのカルパッチョ

 

茹でたタケノコでイタリア料理♪食感、香りを楽しめます!

新鮮なタケノコが手に入ったら試したい一品。白だし風味のあっさりしたドレッシングでタケノコ本来の味を楽しみます。

●manngo(河野ひとみ)さんの筍のカルパッチョ

 

オリーブオイルとの組み合わせが新鮮♪大根のカルパッチョ

シャキシャキみずみずしい大根の食感を楽しめる、彩り鮮やかなカルパッチョ♪ ソースも大根の葉で作るので、大根をまるごと楽しめます。

●曽布川優子さんの彩り鮮やか大根のカルパッチョ

 

ワインのおつまみに♪生ハムとマッシュルームのカルパッチョ

生ハム、ホワイトマッシュルームにガーリックパウダーを振りかけ、オリーブオイルをまわしかけたカルパッチョ。ブラックペッパーとピンクペッパーで仕上げた、スパイスが香る一品です。

●Nino recipeさんのワインのお供に! 生ハムとマッシュルームのカルパッチョ仕立て

 

3.フルーツと刺身を使った変わり種カルパッチョ4品

甘味や酸味を持つフルーツは魚介類ともよく合います♪ さらに彩りの良さもカルパッチョにぴったり! ここでは金柑、りんご、オレンジ、アボカドなどのフルーツと魚介類の組み合わせを楽しめるカルパッチョ4品のレシピをご紹介します!

 

前菜、おつまみに最適!サラダやデザート感覚で楽しめるカルパッチョ

鯛×金柑×カブで作る、ワインにも合う大人味のカルパッチョ。金柑の甘さと酸味でさっぱりと食べ進められます。

●水嶋千恵さんのカブと金柑マリネでカルパッチョ

 

香ばしく焼いたマグロとりんごの組み合わせ♪韓国風カルパッチョ

表面を焼いたマグロ、りんご、セロリのカルパッチョ。コチュジャン、酢、はちみつ、しょうがすりおろしを混ぜ合わせたソースで作る韓国風の味つけです。

●神田依理子さんのまぐろとりんごの韓国風カルパッチョ

 

オレンジジュース入りのドレッシングで味わう、鯛の華やかカルパッチョ

角切りにした野菜が彩りもアップしてくれるカルパッチョ。オレンジジュースをベースにしたフルーティーなドレッシングで爽やかな味わいが楽しめます。

●こゆり(このはなゆり)さんの真鯛のカルパッチョ 彩り野菜とオレンジのドレッシング

 

オリーブオイルと明太子ソースで楽しむはんぺんの簡単おつまみ

はんぺん、アボカドに明太子とオリーブオイルを合わせたソースをかけるだけの簡単メニュー。はんぺんとアボカドは薄切りのほか、角切りにして和えてもおいしいです♪

●緑川鮎香さんのおつまみに☆アボカドとはんぺんの明太カルパッチョ

 

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