メディア個別 自分好みの材料で♪ 自家製グラノーラを作ろう | アリシー

アリシー

自分をスキになるって、意外とカンタン。
オトナの引きこもり遊び。
自分好みの材料で♪ 自家製グラノーラを作ろう

自分好みの材料で♪ 自家製グラノーラを作ろう

忙しい朝にもぴったりの朝食、グラノーラ。美容にうれしい栄養価が豊富でヘルシーというところから、都内でもオーガニックのグラノーラが食べられるカフェが増えてきているようです。

このグラノーラ、最近は手作りしている人が増えているんですよ!

最近話題のココナッツオイルを使って。材料だけでなく、甘さなども自分好みに調節できるのが、手作りのうれしいところです。

おからときな粉が入っているなんて、想像してみるだけでもやさしい味がしそうです。身体にも良さそう♪

こちらはコーヒー&チョコレート風味。ちょっと小腹が空いた時のピッタリですね!

アーモンドにレーズン、パンプキンシードにドライマンゴー……具だくさんでとってもおいしそう。

フルーツたっぷりのグラノーラ。バナナチップを入れるのもアリなんですね! 見た目も楽しいです。

ジャーに入れてプレゼントすれば、保存もしやすくて見た目もかわいい! 喜ばれること間違いなしですね!

作り方はこちらの動画でチェック!

ココナッツグラノーラの作り方|ココナッツオイルを使った簡単レシピ
YouTube/TOKYO TRENDS KITCHEN:料理動画を毎週配信

動画のレシピはこちら。

◆◆ 材料(480ml瓶 2本分)◆◆

・てんさい糖(あればココナッツシュガー):65g
・水:大さじ3
・ココナッツオイル:60g

・オートミール:250g
・各種ナッツ(アーモンド、カシューナッツ、クルミなど):お好みで
・ココナッツフレーク(ファイン):50g

・ドライフルーツ各種:50g
ココナッツグラノーラの作り方|ココナッツオイルを使った簡単レシピ/YouTube

あれこれ作り方を調べてみたところ、オーブンで焼く工程は、フライパンでこんがり焼き色が付くまで炒り続ける方法でスキップすることもできるようです。また、オイルにグレープシードオイルを使っているレシピもあったので、材料は好みでアレンジが効きそう。自分だけのレシピを作ってみるのも楽しそうですね♪ 

(古原悠+ノオト)

written by

古原悠
古原悠
街情報、インテリア系、音楽系などのジャンルで仕事をしているライター。散歩・読書・マンガ・音楽を聴くことが好き。万人にモテるより、好きな人にモテたい……! マイペースで地味な人間ですが、女子力とキラキラ感が少しでも身に付くよう、記事を書きながら勉強したいと思います。
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