メディア個別 ジューシーな鶏のうま味を存分に味わう!Nadiaで人気の鶏もも肉レシピ15選 | アリシー

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ジューシーな鶏のうま味を存分に味わう!Nadiaで人気の鶏もも肉レシピ15選

ジューシーな鶏のうま味を存分に味わう!Nadiaで人気の鶏もも肉レシピ15選

1.香ばしく焼いた鶏肉が主役の基本レシピ
2.野菜たっぷり、栄養バランス◎な鶏肉おかず
3.丼やカフェご飯風に!鶏肉のご飯ものレシピ
4.食べごたえ満点。人気の鶏肉ボリュームおかず

 

1.香ばしく焼いた鶏肉が主役の基本レシピ

鶏もも肉ならではの美味しさを思う存分堪能するならソテーやグリルにするのがおすすめ。皮はパリッと香ばしく、中はふっくらジューシーに焼いた鶏もも肉は格別の美味しさです。焼くときのコツや、ソースのアレンジ、人気の照り焼きレシピなど、ぜひチェックしてみて!

 

蒸し焼きでふっくら仕上げた基本の照り焼きチキン

焼き縮みなく、ふっくらジューシーに焼き上げるコツが学べる基本のレシピ。作り置きもできるので、照り焼き丼やお弁当など、食べたいときにすぐ食べられます!

●鈴木美鈴さんの鶏もも肉の照り焼き【作り置き】

 

ジューシーな鶏もも肉のソテーを梅ポン酢ソースで

きつね色にソテーした鶏もも肉に大根おろしをのせ、梅ポン酢ソースをかけていただきます。ぷりぷりのもも肉に、さっぱり爽やかな風味がマッチして美味!

●北島真澄さんの鶏もも肉のソテー梅ポンソース

 

鶏肉+ネギの名コンビでちょっと和風なチキンソテー

塩、こしょう、酒で下味をつけた鶏もも肉をネギ、レモンとともに厚手の鍋へ。ひっくり返さずに作れるらくちんレシピです。

●平野信子さんのネギ塩レモンのチキンソテー♪

 

グリルで焼けば、脂が落ちてカロリーオフ!

ナンプラー+レモン汁のエスニックなタレに漬け込んで、魚焼きグリルで焼きます。余分な脂が落ちて、香ばしくジューシーな仕上がりに。

●ちょりママさんの鶏もも肉のエスニックグリル

 

2.野菜たっぷり、栄養バランス◎な鶏肉おかず

しっかり火を通してもパサつきにくく、いろいろな野菜と合わせやすいのも鶏もも肉のいいところ。玉ねぎ、大根、キャベツ、ピーマンなど、冷蔵庫の常備野菜でできる栄養満点のレシピをご紹介します。

 

鶏肉と野菜を入れて煮込むだけの簡単ポトフ

弱火でコトコト煮込むだけ。素材の美味しさがたっぷり詰まったポトフです。鶏と野菜の甘みが何とも優しいハーモニーを奏でます♪

●女子ごはん研究会164さんの鶏もも肉とゴロゴロ野菜のポトフ

 

鶏肉と大根をトマト煮でおしゃれに!

ソテーした鶏もも肉に、トマトケチャップやトマトの水煮を加えて煮込みます。濃厚なうまみのトマトソースがチキンに絡んで贅沢な味わいに。

●うんのえり(吽野英里)さんの鶏と大根のトマト煮

 

疲れ体調にも優しい、鶏肉とキャベツのうま塩うどん

白だしをベースにキャベツと鶏肉とうどんを煮込んだ、シンプル美味しいおうどんレシピ。あっさり味でお腹にやさしいから、食べすぎた翌日にもおすすめです。仕上げの黒こしょうで味がぴりっと引きめて!

 

●Yuuさんの煮るだけ5分♪疲れた胃腸に♪『鶏肉とキャベツのうま塩うどん』

 

出汁がしみしみ♪和食の基本、鶏大根

鶏のうま味と出汁がしみこんだ大根が主役! 米のとぎ汁で大根を下ゆでするなど、和食の基本もおさらいできるレシピです。

●きよみんーむぅさんの基本の和食・鶏大根。

 

3.丼やカフェご飯風に!鶏肉のご飯ものレシピ

休日のブランチや一人ご飯のときに、さっと作れる丼やワンプレートごはんは、ぜひレパートリーに加えておきたいところ。鶏もも肉があれば、味わいもボリュームも大満足のメニューができ上がります。

 

みんな大好き親子丼。鶏肉、卵、玉ねぎで簡単に

鶏肉を使った鉄板の丼もの、親子丼。卵1個と玉ねぎ1/2個でさっと手軽に作れるから、一人ご飯のときにもおすすめです。

●stillさんのふわとろ親子丼

 

鶏肉とねぎでシンプルに美味しい照り焼き丼

フライパンで鶏もも肉とねぎを焼き、甘辛だれを絡めてご飯の上へ。言葉はいらないこの美味しさは、お弁当にも喜ばれます!

●神田依理子さんの鶏の照り焼き丼

 

カフェ風の味付け♪鶏とピーマンの相性もgood!

通常はひき肉を使うガパオライスですが、鶏もも肉で満足感アップ。コクのある味つけもばっちり決まるレシピです。

●篠原あい/あいのおうちごはんさんの鶏もも肉でガパオライス

 

4.食べごたえ満点。人気の鶏肉ボリュームおかず

腹ペコ男子も喜ぶ、鶏肉を使ったボリューム満点のおかずたち。冷めても美味しい、時短で作れるなど、うれしいポイントとともにご紹介します。今日のメインおかずにも、たくさん作って明日のお弁当にも。ぜひいろんなメニューにトライしてみてくださいね。

 

少量の油でジューシーに♪鶏肉のからあげ

冷めても美味しいことを重視した、しっとりタイプのからあげはお弁当にぴったり。少量の油でOKなのもうれしい!

●加瀬まなみさんの冷めても美味しい!ジューシーからあげ

 

漬け込み不要!簡単タンドリーチキン

タレに漬け込む時間と手間がかからず、15分あればできちゃう即席タンドリーチキン。カレーのスパイシーな味わいは、これからの季節にぴったりです。

●高橋善郎さんの漬け込みいらず!タンドリーチキン

 

ご飯がすすむ。ネギたっぷり、鶏もも肉の南蛮漬け

カリッと揚げた鶏もも肉を漬けダレにジュワッと絡めて。たっぷり加えたネギがアクセントになり、相性も抜群です。味がなじんだ頃がまた美味♪

●津久井 美知子 (chiko)さんのご飯のおかずの作り置き☆下味なしの鶏もも肉の南蛮漬け

 

鶏肉とピーマンを調味料2つだけで味付けする簡単料理♪

味付けは焼き肉のたれとポン酢のみ。簡単! 時短! 誰でも味が決まる! の3拍子がそろったおりこうレシピ。こってりさっぱりの絶妙バランスで、ピーマンが苦手なお子さんでもパクパク食べてくれちゃいます♪

●Yuuさんの調味料2つで味が決まる♪『鶏ピーのサッパリ♡うまだれ炒め』

 

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