メディア個別 いろんな味わいが楽しめる!人気アボカドレシピ16選 | アリシー

アリシー

自分をスキになるって、意外とカンタン。
ちょっとだけ、羽目はずしたい夏。
いろんな味わいが楽しめる!人気アボカドレシピ16選

いろんな味わいが楽しめる!人気アボカドレシピ16選

1. さっぱり味もクリーミー系もお好み次第のアボカドサラダ
2. クリーミーな味わいが人気♪アボカドパスタ3選
3. 一品で大満足!忙しい朝やランチにぴったりの簡単アボカド丼
4. 定番から和風アレンジまで、簡単アボカドディップバリエ
5. おもてなしにも!ちょっとおしゃれなアボカド和え物

 

1. さっぱり味もクリーミー系もお好み次第のアボカドサラダ

 

レモンを使った中華風ドレッシングでさっぱりと♪

くずした豆腐とアボカドのクリーミーな食感でボリュームが出て、満足感の高いサラダ。レモンが爽やかに香る手作りドレッシングをかけて召し上がれ。

●tomokoさんのくずし豆腐とアボカドのサラダ 醤油レモンドレッシング

 

アボカド×エビの定番サラダにワサビの風味をプラス

まろやかなマヨネーズ味にピリッとワサビのアクセントを効かせて、定番のサラダもちょっと大人っぽい味に。大ぶりのエビを使えば豪華に見えて、おもてなしにも!

●きよみんーむぅさんのエビとアボカドのわさびマヨサラダ

 

一口でいろんな味が楽しめるチョップドサラダ

全部角切りにしてドレッシングで和えた、コブサラダ風。カラフルなコロコロ野菜が目にも楽しい一品です。スプーンやフォークで、お子さんでも食べやすい!

●栁川かおりさんのコブサラダ風チョップドサラダ。

 

2. クリーミーな味わいが人気♪アボカドパスタ3選

 

アボカド×豆乳でダイエット中でもOKのクリームパスタ

生クリームなしでもこっくりした仕上がりになるのは、熱したアボカドと豆乳のおかげ。ダイエット中だけどクリームパスタが食べたい! という時におすすめです♪

●貞本紘子(colette)さんのアボカドと生ハムの豆乳クリームパスタ

 

まな板いらずで簡単、おいしいアボカドパスタが作れる!

思い立ったときにさっと作れる! つぶしたアボカドがソース代わりのクリーミーなパスタ。生ハムの塩気と旨みが単調になりがちな味にアクセントをプラスしてくれます。

●北嶋佳奈さんの【611kcal】生ハムとアボカドのパスタ

 

エビとアボカドの鉄板コンビをパスタに!

菜の花のグリーンとエビのオレンジの組み合わせがきれいなパスタです。生クリームのやさしい味に、レンコンのシャキシャキ感がちょうどよいアクセント。

●とさかりえさんのアボカドと海老のクリーミーパスタ

 

3. 一品で大満足!忙しい朝やランチにぴったりの簡単アボカド丼

 

夏のお手軽ランチにも。さっぱりヘルシーなアボカド丼

食欲のない時でもサクッと食べられる! アボカドと豆腐にたっぷりの野菜を合わせた、ヘルシーアボカド丼です。味付けもめんつゆがベースなので、あっという間にできちゃいます。

●stillさんの一人ご飯 アボガド豆腐どんぶり

 

野菜も海鮮もたっぷり!ポキ丼風アボカドライス

ハワイのポキ丼をイメージ。コロコロに切った具材で見た目も楽しい海鮮丼です。マグロをサーモンに替えたり野菜をプラスしたり、お好みでいろいろアレンジしてみて!

●高橋善郎さんの野菜たっぷり!海鮮丼(動画あり)

 

まぐろ×アボカドでたっぷりサラダ丼

ごはんに具材をのせるだけの簡単サラダ丼。ごはんの量を減らしても食べごたえがあるので、ダイエット中の方にもぴったりですよ。

●宮沢史絵さんのまぐろとアボカドの絶品サラダ☆don

 

発酵食品たっぷり!腸活ヘルシーアボカド丼

キムチと納豆で発酵食品たっぷり、火を使わずにできるお手軽美肌丼です♪ アボカドとキムチの相性の良さは一度ぜひお試しください! 

●Y'sさんのアボカドキムチ納豆丼

 

4. 定番から和風アレンジまで、簡単アボカドディップバリエ

 

さっぱりしたゆず風味のアボカドディップ

メキシコ料理のワカモレのレモンをゆずにチェンジして和風にアレンジ。トルティーヤチップスはもちろん、ご飯にも合うので手巻き寿司にもおすすめ!

●齋藤 礼奈さんの青ユズと豆腐のさわやかアボカドディップ

 

ツナ入りディップでお酒がすすむおつまみディップ

アボカドディップにツナが入って食べごたえアップ。刻み玉ねぎのしゃりしゃり食感とクミンの香りがきいた、ビールのおつまみに最高のアボカドディップです。

●貞本紘子(colette)さんのアボカドとツナのディップ~クミン風味~

 

5. おもてなしにも!ちょっとおしゃれなアボカド和え物

 

タコ×アボカドのキムチ風和え物

たこ、きゅうり、アボカドの3つの食感のハーモニーを楽しむ和えもの。手が込んでる風に見えて、実は簡単! 材料を切ったら味付けはキムチの素におまかせ! 5分でできちゃうラクラクおつまみです。

●緑川鮎香さんのたことアボきゅうのごまキムチ和え

 

定番にしたい超簡単アボカドおつまみ

アボカドと海苔を和えるだけですが、クセになる一品。そのまま食べるのはもちろん、きゅうりなどの野菜と組み合わせてもおいしく召し上がれますよ。

●nayunoさんのアボカドの海苔和え

 

粒マスタードが味の決め手!

粒マスタードの酸味と辛味がささみとアボカドによく合う、さっぱりした和え物。そのまま食べても、サンドイッチの具にしてもおいしいですよ。

●tomokoさんのささみとアボカドの粒マスタード和え

 

3分でできる!チーズを使った簡単アボカド和え

濃厚なアボカドとクリームチーズを使った、アボカドクリチーおかかあえ。とても簡単な上、少量でも満足感のある一品です。

●はっとりみどりさんの簡単やみつき♪アボカドクリチーおかかあえ

アボカドの色々な食べ方を究めたい!
・かたいアボカドをおいしく食べる方法
・漬けるだけなのに激うま!「アボカド漬け」を作ってみよう
・アートな盛り付けに挑戦!アボカドローズを作ってみよう