アボカドで作る!夏に食べたい、栄養たっぷりのお手軽うどんレシピ5選

アボカドで作る!夏に食べたい、栄養たっぷりのお手軽うどんレシピ5選

夏になると、暑さで食欲がなくなったり、ごはんを作る元気がなかったり…ということはありませんか? そんなときにオススメなのが「うどん+アボカド」という、ちょっと意外な組み合わせのレシピ。加熱いらずで栄養たっぷり、さっぱりと食べられる「アボカドうどん」をぜひお試しあれ!

 

ピリッと辛い明太子がアクセントに!アボカドクリームのうどん

バターや生クリームの代わりに、アボカドと豆乳でとろみを付けたクリーミーなうどん。味付けはめんつゆを加えて、やさしい味に仕上げます。アボカドの残り半分はスライスしてトッピング。さわやかなグリーンに、ピリッと辛い明太子のピンクが見た目にも可愛らしいうどんです♡ 刻み海苔をたっぷりかけてどうぞ!

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●『明太アボクリームうどん』
https://oceans-nadia.com/user/12015/recipe/141338

 

ショウガとゴマのタレが絶品!サラダみたいな“のっけ”うどん

うどん・サラダ・冷ややっこをひとつにまとめた、さっぱりさわやかなうどん。トマト、アボカド、豆腐を同じサイズのさいの目にカットし、解凍したうどんにのせるだけの簡単レシピです。お豆腐は、まろやかさ重視なら絹豆腐、食べ応え重視なら木綿豆腐がオススメ! ショウガと練りゴマの風味が効いたタレを回しかけていただきましょう。

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●『甘ねりごまだれの三色うどん』
https://oceans-nadia.com/user/36/recipe/118531

 

チーズと梅が絶妙にマッチする、和風+洋風のアボカドうどん

アボカドとパルメザンチーズのコクに、梅干しの酸味、お出汁の旨味を加えた、和洋折衷うどん。アボカドは角切りに、梅干しはペースト状にし、タレと絡めます。水を切って器に盛ったうどんにのせたら完成! 仕上げに刻み海苔とパルメザンチーズをトッピング。うどんに絡みやすいように、よく熟したアボカドを選ぶのがポイントです。

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●『アボカドと梅の和風チーズうどん』
https://oceans-nadia.com/user/28/recipe/116532

 

ボリュームたっぷり♡サーモンとアボカドのごちそううどん

「夏らしくさっぱり食べるのもいいけど、ボリュームも欲しい!」というときにオススメのごちそううどんレシピ。食べ頃に熟したアボカドと、脂がのったサーモンの相性は抜群です♪ あげ玉とニンニクのコクと香ばしさ、カリカリの食感が食欲をそそります。トッピングのクレソンがなければ、レタスなどお好みの野菜でOK。

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●『アボカドとサーモンの冷やしうどん』
https://oceans-nadia.com/user/31119/recipe/142211

 

栄養バランスも◎!濃厚&ヘルシーなカルボナーラ風うどん

アボカドと豆乳でヘルシーに仕上げるカルボナーラ風うどん。アボカドは形が残る程度にフォークで潰すと、食感が美味しさを引き立ててくれます。クリーミーで濃厚なソースは、めんつゆを加えてコクをアップ。器の底に水菜を敷くことで、さっぱりとした口当たりになりますよ。トマトと温泉卵をのせたら、栄養バランスもばっちり!

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●『アボカド豆乳カルボナーラうどん』
https://oceans-nadia.com/user/10980/recipe/101548

 

暑い夏にこそ食べたい!「アボカドうどん」のススメ

アボカドは「森のバター」と呼ばれ、栄養価がとても高い果物として知られています。そんなアボカドとうどんを組み合わせることで、夏バテ知らずの一品に♡ 冷凍うどんをレンジで解凍すれば、火を使わなくていいのがうれしいですね。「暑くてお料理する気にならない…」という日に、ぜひお試しを!



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・かたいアボカドをおいしく食べる方法
・【暑い夏でも食欲をそそる アボカド×冷やし麺のレシピ】
・アボカドの穴に何を入れる?お手軽アボカドココットアイデア集

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