ズボラに激うま! カルディのちょい足しレシピが話題

ズボラに激うま! カルディのちょい足しレシピが話題

アレを足すだけ…!?
世界各国のおいしい食材が揃ったカルディ! 実はSNSにはたくさんの、カルディ食品のちょい足しレシピがUPされているんです。ちょっと覗いてみちゃいましょう♪

■みんなのちょい足しレシピ!

カルディのパクチー焼きそばに、生パクチーやナンプラーをちょい足ししたメニュー。パクチーが山盛りでパクチー好きにはたまらないですね!
こちらはパクチーカレーにフリーズドライのパクチーをちょい足し。カルディはレトルトカレーの取り扱いが多く、野菜などをちょい足しして本格カレーが作れるレシピも人気なんです。
冷凍マルゲリータにバジルとチーズとトマトをちょい足し! そのままでも十分おいしいピザですが、ちょい足しすることで、さらに本格的に!
パンダのパッケージで人気のカルディの杏仁豆腐。フルーツをちょい足しするだけで、ちょっと特別感のあるデザートになりますよね。

■カルディ公認!? 公式Twitterのちょい足し

カルディの公式Twitterでも続々とちょい足しレシピが投稿されているんですよ☆
スープとお豆を合わせた冷製ミネストローネ、とってもオシャレですよね!
アボカドトルティアチップをディップに♪ とってもカンタンなおつまみ。家飲みの時にも重宝しそう!
パクチーをまるごと揚げたパクチー天。レモンを絞ってさらにおいしくいただけるそうですよ。

■試してみた

筆者もSNSの情報を元に、カルディのちょい足しレシピに挑戦! 気になったのはこちらのレシピ。
冷麺好きとしては見逃せない……!? さっそく材料をカルディで調達。
「レモン冷麺」(税込226円)と、「エゴマの葉キムチ」(税込226円)。筆者が行った店舗では、韓国食材のコーナーに両方とも置いてありました! エゴマの葉はシソの仲間で、少し独特の風味のあるキムチなんです。この商品は、葉っぱまるごとキムチ漬けになった缶詰ですよ。

作り方はカンタン。まずはお湯を沸かして冷麺を茹でます。茹で上がったら冷水で冷やして、刻んだエゴマの葉キムチを乗せるだけ。
夏にぴったりの爽やか冷麺のできあがり! 彩りにレモンと刻みネギを乗せていますが、むしろレモン冷麺の上にレモンは酸っぱいので、実際には追加レモンはしないほうがオススメです(笑)!

レモン冷麺のお味は爽やかな酸味が特徴。「酸っぱすぎる」ということもなく、とてもおいしいと感じられる酸っぱさでした。喉越しもとっても爽やか~。食欲のない夏にも食べやすそう。

さらに冷麺に乗せたエゴマの葉キムチが良い味を出してるんです! 通常キムチといえば比較的酸味のあるものが多いのですが、このキムチは酸味が弱め。独特の風味はありますが、味わいがまろやかで、レモン冷麺との相性が抜群でした。


まだまだSNSにはカルディのちょい足しレシピがいっぱい! あなたはどんなちょい足しにチャレンジする?

(伊東ししゃも+ノオト)

関連記事