今すぐ試したくなる! エビの殻を3秒で取る方法

今すぐ試したくなる! エビの殻を3秒で取る方法

そんなことできるの??
楽しみにしていたデートや食事会の時に、エビや骨付き肉などの食べにくい食材が出てきて、あちゃーとなった経験はありませんか? 自分で注文できるのなら、そうした食材が入っていそうなメニューを避けるのも手ですが、彼が注文してくれていたり、コースが出てくる食事会などだったりすると、困ってしまいますよね。そんな時でも、これを見ておけば大丈夫! そんな動画を集めました。
まずは、殻付きエビの殻の取り方! 殻付きの方がおいしく感じることもあるエビですが、やっぱり食べ方には困るもの……。
How to peel or de-shell shrimp in 3 seconds
(出典 : YouTube/jeffrey siy
スプーンとフォークでサラッと取ることができちゃいました。え? そんなことできるのかな? と思ったあなたは、今すぐエビを買ってきて試してみてください♪
お次は手羽先! おいしいけれど、気が付くと手も口の周りもベタベタ! なんてこともあったりして。
手羽先の一目置かれる食べ方【ビエボ!】 | にっぽん食べ方研究会
こうやって分解すると、あっという間に食べられるのですね。これなら手もそんなにベタベタにならないし、口の周りも汚れません! 安心して食べられますね。
最後はカジュアルデートにつきものの、ハンバーガー。大きな口を開けて食べるのに抵抗あったり、反対からボロボロ具が落ちたり、包み紙の中に野菜が残っていたり……なんていうのもよくある話ですよね。
How to Eat a Hamburger, According to Science | FOODBEAST LABS
(出典 : YouTube/FOODBEAST
ちょっと指の置き方を工夫するだけで、食べやすくなるのですね。包み紙を外さない場合も同じように食べると、きれいに食べられます。パンと一緒に具材を食べられるので、ハンバーガーをよりおいしく食べられそうです♪
今すぐ試したくなってしまう裏ワザばかりでしたね。何度か練習してスマートに食べられるようになっておくと、余計なことを考えずに楽しく食事を味わうことができますよ。レッツトライ♪
(田中いつき+ノオト)

関連記事